Riz et poulet au piment d’Espelette lyophilisé – 80g – 2024 – VOYAGER

Description

Une spécialité traditionnelle du pays Basque.

De vrais morceaux de poulet et des petits légumes lyophilisés dans les machines bizarres de “Voyager ” qui font du froid et qui aspirent plein d ‘air pour ne pas abîmer les aliments, avec du piment d ‘Espelette pour la gastronomie et l ‘esprit montagnard. Un plat originaire de la montagne Basque pour une nourriture de randonnée typique.

Pays de fabrication : FRANCE

Ingrédients : Riz précuit 69,6%, poulet cuisiné lyophilisé 12,5% (poulet, concentré de tomate, oignons, bouillon
de volaille, légumes, épices et aromates), tomate, oignons, poivrons, sel, herbes de Provence, piment d’Espelette 0,1%.

Allergènes : Fabriqué dans un atelier utilisant: arachide, fruits à coque, lait, gluten, moutarde, œufs, céleri, poisson, soja.

Poids : 80g

Calories : 292kcal

Consommation d’eau : 400ml

Préparation : Ouvrir le sachet. Verser de l’eau bouillante jusqu’au niveau indiqué / volume indiqué sur l’emballage. Mélanger, fermer le sachet et laisser reposer environ 5-8 minutes (voir sur sachet). Le sachet peut être brulé mais on n’est pas fan à cause de la pellicule plastique intérieure.

 

 

Composition Pour 100g Par produit
Poids sec (gr) 80
Poids réhydraté (gr) 280
Valeur énergétique (Kcal) 365 292
Valeur énergétique (KJ) 1550 1240
Matières grasses (gr /100g) 0.5 0
Dont acides gras saturés (g) 0.1 0
Glucides (gr /100g) 71.2 57
Dont sucres (g) 6.6 5
Protéines (g) 18 14
Sel (gr /100g) 1.4 1